ठंड में सर्दी-जुकाम से दूर रहने के लिए रोजाना खाएं गोंद के लड्डू, घर पर यूं बनाएं

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ठंड में सर्दी-जुकाम से दूर रहने के लिए रोजाना खाएं गोंद के लड्डू, घर पर यूं बनाएं

ठंड में सर्दी-जुकाम से दूर रहने के लिए रोजाना खाएं गोंद के लड्डू, घर पर यूं बनाएं


पब्लिक न्यूज डेस्क। सदी के मौसम में बड़ों के साथ-साथ हर उम्र के लोगों को अपना खास ख्याल रखने की जरूरत होती हैं। अच्छी लाइफस्टाइल के साथ-साथ डाइट में ऐसी चीजें शामिल की जाती हैं, जिससे आपका शरीर गर्म रहें और आप सर्दी-जुकाम, जकड़न, जोड़ों के दर्द आदि की समस्या से कोसों दूर रहें। 

शरीर के तापमान को नॉर्मल रखने के लिए आयुर्वेद में कई तरीके बताए गए हैं जिन्हें आप अपना सकते हैं। इन्हीं में से एक है गोंद के लड्डू का सेवन। 

गोंद के लड्डू बनाने के लिए सामग्री

  1. एक किलो गेंहू का आटा
  2. 1 कप साफ गोंद
  3. छोटी मात्रा में कटे हुए बादाम, काजू 
  4. 15-20 धागे केसर (विकल्प)
  5. थोड़ी सी शीलाजीत
  6. थोड़ा सा अश्वगंधा
  7. थोड़ी शतावार
  8. 2 कप देसी घी
  9. 400 ग्राम गुड़ (3 कप चीनी)

ऐसे बनाएं गोंद के लड्डू

सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डालकर आटा को अच्छी तरह से भून लें। जब यह अच्छी तरह से भुन जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे। इसके बाद इस कढ़ाई में घी डालकर गोंद को डीप फ्राई कर लेंगे। जब तक कि यह फूल न जाए तब तक फ्राई कहरें। इसके बाद इसे निकालकर बेलन की मदद से पीस लेंगे।

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