डिलीवरी के बाद शिशु और मां दोनों को हेल्दी और स्ट्रॉन्ग रखता है गोंद का लड्डू

 

पब्लिक न्यूज डेस्क। गोंद के लड्डू की तासीर गर्म होती है इसलिए गर्भवती महिलाओं को इसे खाने की मनाही होती है। लेकिन, ब्रेस्टफीडिंग करवाने वाली महिलाएं आराम से गोंद का लड्डू खा सकती हैं क्योंकि ये उनके लिए काफी फायदेमंद होते हैं। कब्ज की समस्या कई महिलाओं को प्रेग्नेंसी के दौरान ही शुरु होती है और डिलीवरी के बाद भी बनी रहती है। कई महिलाओं को तो बवासीर का खतरा भी रहता है। ऐसे में गोंद का लड्डू खाने से पेट साफ होता है और कब्ज व बवासीर की समस्या भी नहीं होती। डिलीवरी चाहे नॉर्मल हो या सी-सेक्शन से, उसके बाद ज्यादातर महिलाओं की रीढ़ की हड्डी में तेज दर्द की शिकायत बनी रहती है। ऐसे में गोंद के लड्डू का सेवन आपके लिए फायदेमंद हो सकता है। साथ ही इसमें मौजूद कैल्शियम और प्रोटीन हड्डियों को मजबूत भी बनाता है। गोंद, देसी घी, चीनी, किशमिश और ड्राईफ्रूट्स बने गोंद के लड्डू में अधिक कैलोरी होती है, जिससे मां को कई पौष्टिक तत्व मिल जाते हैं। उत्तर भारत में सर्दियों में भी गोंद के लड्डू खूब खाए जाते हैं, ताकि इस मौसम में होने वाली परेशानियों से बचा जा सके। अगर आप भी अपनी त्वचा की चमक और कोमलता खो चुकी है तो लड्डू का सेवन आपके लिए फायदेमंद होता। इससे त्वचा में नमी बरकरार रहेगी और चेहरे की खोई चमक वापिस आएगी।

 

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