Pregnancy में महिलाओं को जरूर खानी चाहिए ये चीज, हेल्दी होगा बच्चा

 

पब्लिक न्यूज डेस्क। क्या आप जानते हैं कि सिंघाड़ा (Water Chestnut) आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। यह सर्दियों के मौसम (Winter Season) में आने वाला एक बेहद स्वादिष्ट फल है।

जिसे आप कच्चा और उबालकर भी खा सकते हैं। वैसे तो सिंघाड़ा (Singhara) सभी के स्वास्थ्य (Health) के लिए अच्छा होता है, लेकिन प्रेग्नेंट महिलाओं (Singhara Pregnency Benefits) के लिए यह बहुत काम की चीज है। आइए जानते हैं सिंघाड़े के फायदों (Singhara Health Benefits) के बारे में।

क्या पाया जाता है सिंघाड़े में

सिंघाड़ा कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें कैल्शियम, विटामिन-ए, सी, मैंगनीज और प्रोटीन मात्रा पाई जाती है। वहीं सिंघाडे़ में एंटी-बैक्‍टीरियल और एंटीऑक्‍सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो आपकी हेल्थ (Health) को स्वस्थ बनाने में मदद करते हैं।

प्रेग्नेंसी में सिंघाड़े खाने के फायदे

-पेट की मांसपेशियां मजबूत बनाने में मदद करता है।

-थकान, सीने में जलन की समस्‍या को कम होती है।

-पाचन से संबंधी परेशानियों को कम करता है।

-सिंघाड़ा प्रेग्‍नेंसी में हाइपरटेंशन को कम करने में भी हेल्प कर सकता है।

-ब्‍लड प्रेशर को कंट्रोल करने में हेल्प करता है।

-पोस्ट प्रेग्नेंसी के दौरान ब्लीडिंग को कम करने में मदद कर सकता है।

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