खाद्य सुरक्षा टीम ने परिषदीय विद्यालयों में मिड डे मील की परखी गुणवत्ता

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खाद्य सुरक्षा टीम ने परिषदीय विद्यालयों में मिड डे मील की परखी गुणवत्ता

खाद्य सुरक्षा टीम ने परिषदीय विद्यालयों में मिड डे मील की परखी गुणवत्ता


संवाददाता के बी गुप्ता 

बलरामपुर। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा आम जनमानस को सुरक्षित एवं विशुद्ध खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराए जाने हेतु मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी विनोद कुमार पाण्डेय के नेतृत्व में अभियान चलाकर राकेश यादव एवं मदन मुरारी सेमरहना तथा हनोमन कलंदरपुर से दूध का नमूना संग्रह किया गया। सार्वजनिक वितरण प्रणाली से वितरित किए जा रहे चावल का सर्विलांस नमूना ग्राम कोडरी से तथा प्राथमिक विद्यालय  सेखुई कला,प्राथमिक विद्यालय धुसाह, उच्च प्राथमिक विद्यालय इटई मैदा तथा कंपोजिट विद्यालय विश्वंभरपुर से तहरी का सर्विलांस नमूना संग्रह कर जांच हेतु प्रयोगशाला भेजा गया। जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर नियमानुसार कार्रवाई की जाएगी।

उक्त विद्यालयों में विद्यार्थियों को  खाद्य पदार्थों  पर  शाकाहारी मांसाहारी पहचान चिन्ह, विहुद्ध खाद्य पदार्थों के पहचानने के तरीके, प्रिंटेड लिखे कागज पर खाद्य पदार्थों को रखकर खाने आदि से होने वाले नुकसान की जानकारी दी गई। अभियान दल में खाद्य सुरक्षा अधिकारी लालमणि यादव, सत्यवीर सिंह,कमला रावत एवम बृजेश कुमार वर्मा शामिल रहे।

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